Brandade de Morue (par Cyrielle)

Recette: Brandade de Morue: à la morue portugaise de Montreuil et aux pommes de terre de Moyembrie!

Voici une recette pas cher d’hivers et tellement bonne! (et nourrissante: ça fait manger du poisson!)

500 g de morue salée
500g de pommes de terre
un bouquet de persil haché
un peu d’ail haché
poivre

Faire dessaler la morue le temps nécessaire (48 heure environ). Dans Montreuil, on en trouve dans beaucoup de magasins, notamment ceux tenus par des portugais, où la morue est de bonne qualité. Elle parcours certes pas mal de kilomètres avant d’arriver dans notre assiette, mais son mode de conservation (le sel) est peu consommateur d’énergie. Le compromis est pas mal pour manger du poisson, du moment que ce n’est pas trop souvent! Bref, donc : faire dessaler la morue.

Cuire les pommes de terre et les écraser à la fourchette ou au moulin manuel pour faire les purées (le truc des grand-mères, là, je ne sais plus comment ça s’appelle).

Mélanger la morue émiettée, la purée, le persil et l’ail.
Poivrer.

Enfourner dans un plat à gratin 20 min, et terminer par quelques minutes de grill.

Bonne Appétit!

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