Gâteau de DANA par Pascale

  Je sais que cela n’a rien à voir avec les légumes de la ferme mais…

C’est un gâteau spécial enfant, facile pour les mesures, et pas de blanc en neige. Tout réside dans la cuisson.

  • 125 g de Beurre
  • 100 g de chocolat a pâtisserie
  • 2 oeufs
  • 1 Verre de farine
  • 1 Verre de sucre

Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux. (Perso. j’utilise le M Ondes a faible puissance.)

Mélanger vigoureusement le sucre et les œufs, puis ajouter la farine petit à petit.

Finir avec le chocolat fondu toujours en mélangeant.

Verser dans un moule a manqué beurré et fariné.

Dans mon four, il cuit 19 minutes à 200°C. C’est un four électrique. Il est très important. que le cœur reste pâteux, presque liquide.

Démouler aussitôt. Servir avec un crème anglaise.

Historique:

Pourquoi le Gâteau de Dana ?  C’est le nom de la petite fille qui nous a apporté ce gâteau lors d’une fête du Centre de Loisirs.

Sa mère avait appris à le faire à l’occasion de ces cours D’assistante maternelle.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :