tarte à la TETRAGONE (épinards de Nouvelle Zélande ) par Pascale

Pour 6 parts                recette non testée trouvée  ici

Pour la pate :

200 g de farine de blé T65 ou T80
1 pincée de bicarbonate
1 pincée de sel
1/2 verre d’huile d’olive
un petit peu d’eau

Pour la garniture:

200 g de tétragone
3 oeufs
3/4 d’un pot de Margotin (soit 225 g de fromage frais aux herbes) ou Boursin

La pate :

Mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Creuser un puits pour y verser l’huile et une goutte d’eau. Mélanger en ajoutant un peu d’eau au besoin, pour obtenir une pâte homogène qui ne doit pas coller. L’étaler dans un moule à tarte légèrement fariné.

La garniture :

Détacher les feuilles de tétragone de leurs tiges. Les poser sur le fond de tarte.

Battre au fouet les oeufs et le fromage frais. Verser ce mélange sur les feuilles de tétragone pour les couvrir.

Enfourner la tarte pour 25 à 30 minutes à 180 °C (th. 6).

Déguster chaud ou froid.

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