Bettes ou Blettes à la crème par Carole P.

Pour 8 pers.

  • 1Kg De bettes
  • 25 cl De Bouillon de légumes
  • 2 c. a café De farine de blé noir
  • 2 c. à soupe De jus d’ananas frais
  • 2 c. à soupe D’amandes en poudre
  • 20 cl. de Crème fleurette
  • Noix de muscade râpée
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Sel fin

 Lavez  soigneusement les bettes, retirez une poignée de feuilles et réservez les. Hachez le reste des bêtes

Portez le bouillon de légume a ébullition, Plongez-y les bettes. Couvrez et faites cuire 10 mn. À feu doux.

Délayez la farine dans le jus d’ananas. Incorporez cette liaison aux légumes. Ajoutez les amandes, 1 pincée de noix de muscade râpée, le jus de citron et la crème. Salez et poivrez.

Laissez mijoter encore quelques instants a découvert.

Dressez les bettes sur un plat de service. Parsemez-les avec les feuilles réservées et hachées. 

Vous pouvez remplacer la poudre d’amandes par de la pâte d’amande salée en vente dans mes magasins bio.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :