Crème de céleri rave au roquefort par Pascale

Cette recette est tirée de l’excellent livre de cuisine « que faire de simple aujourd’hui avec des légumes frais?  » que vous trouverez dans tous les bons magasins bio et ici.

Une boule de céleri rave (- de 1kg)           2à3 pommes de terre

100g de roquefort.                10cl de crème liquide allégée.

1 bouillon cube pour  1.5 l d’eau.           Sel / poivre.

peler le céleri rave et les pommes de terre.

Couper les légumes en cube pas trop gros.

Mettez le tout dans un autocuiseur à pression  et recouvrez d’eau

Salez légèrement (à cause roquefort), poivrez et ajoutez le cube. Faire cuire 10mn (20mn dans une casserole)

Une fois cuit, mixer le tout sans égoutter, ajoutez la crème liquide le roquefort et les noix. Re-mixer légèrement pour qu’il reste quelques morceaux de noix.

Rectifiez l’assaisonnement, dégustez.

Le dosage de l’eau dépend de la consistance que l’on souhaite obtenir.

Si vous n’avez pas de pommes de terre, utilisez 3 carottes. Cela changera simplement la couleur de la préparation.

Ce plat ce congèle parfaitement.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :