Curry vert de Courgettes aux St Jaques par pascale

Pour 3 Personnes :

  • 12 Noix de St Jaques
  • 2 courgettes Moyennes
  • 20cl De lait de COCO
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • 1 toute petite c.c. de pâte de curry vert (spécialité Thaï en vente dans les magasins asiatiques )

 Pelez ou non les courgettes et râpez les assez gros. Réservez.

 je garde la peau, c’est plus joli et les courgettes se tiennent mieux, j’utilise une mandoline Weight -Watchers qui me fait des « spaghettis » c’est parfait.

Emincez l’échalote et pressez l’ail, Faites légèrement revenir dans une grande poêle  ou un wok.

Ajoutez la pâte de curry vert, mélangez bien puis ajoutez les courgettes râpées.

Cuire une petite dizaine de minutes à feu moyen jusqu’à ce que les courgettes soient en quelque sorte « compotées » mais encore visibles. Versez le lait de coco, déposez les noix de St Jaques, cuire a couvert et a feu doux 10 mn. Les coquilles doivent êtres justes cuites et moelleuses.

Servez avec du riz Surinam ou Basmati. ou gluant.

Le plat « pique » un peu, ne pas mettre trop de curry, mais il a beaucoup de saveurs.

On peut remplacer les coquilles part un filet de poisson posé sur le dessus et allonger le temps de cuisson.

Recette trouvée sur le site les foodies.com testée de nombreuse fois.

En bleu mes notes perso.

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