Cruble salé de butternut par pascale

Recette trouvée .

J’ai plusieurs fois essayé cette recette, elle marche très bien. Les noix renforcent le goût de la butternut.

Vous pouvez laver et griller les graines pour les manger salées à l’apéro. Ou les mettre dans un pain aux céréales…

En orange, mes remarques personnelles

Pour 4 personne(s)

une demi butternut
3 escalopes de poulet
100g de farine de sarrasin
70g de noix hachées du Périgord
60g de fromage frais
beurre
sel, poivre, muscade
sauce soja

Faire cuire la butternut 20min à la vapeur. Pendant ce temps, faire cuire sur feu vif les morceaux d’escalope. Couper en 2 la butternut, enlever les pépins, l’éplucher, la couper en morceaux, je l’épluche et la coupe avant de la cuire. (Attention pour cette recette, je n’ai utilisé que la moitié), écraser les morceaux pour en faire une purée. Assaisonner avec sel poivre, et muscade, ajouter du beurre.

Déglacer le poulet avec la sauce soja.

Préparer la pâte à crumble : en mélangeant la farine, le fromage frais et les noix hachées. (Ce mélange est assez farineux, vous pouvez rajouter du beurre si vous préférez).

Dresser dans des ramequins, ou un plat à gratin les cubes de viande, la purée de butternut et le crumble. Mettre au four 20min à 180°.

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