Tarte à la citrouille par Christiane O.

Voici une recette de Colette la romancière, trouvée dans « Colette gourmande » de Marie Christine et Didier Clément chez Albin Michel

Une pâte feuilletée toute prête ou:

300g de farine

250g de beurre

10g de sel

15cl de lait

 Pour la garniture:

1 noix de beurre

750g de citrouille

1 oignon

Crème fraîche

1oeuf (décor)

 Je simplifie la recette en achetant une pâte à tarte feuilletée.

Préparez une pâte à moitié feuilletée en mélangeant rapidement 300g de farine avec 250g de beurre, 10g de sel et 15cl de lait. Laisser reposer une trentaine de minutes. Étirez la pâte en longueur et repliez-la sur elle même en trois parties égales. Répétez cette opération à trois reprises puis laissez-la à nouveau se reposer pendant 30 minutes.

 Garnissez un cercle à tarte, piquez le fond de la pâte avec une fourchette. Faites chauffer une noix de beurre, deux cuillerées d’eau et un oignon émincé. Quand l’oignon est bien fondu, ajoutez 750g de citrouille coupée en dés de 2 cm. Salez, poivrez. Laissez  10 à 12 minutes et égouttez avant de remplir copieusement le fond de tarte. Décorez avec des entrelacs de rognures de pâte coupés en lanières, à la façon d’une vannerie. Dorez avec un œuf battu et mettez à cuire 30 minutes à 180°.

Au sortir du four, arrosez de crème fraîche chaude et épaisse.

Bon appétit

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