La courge spaghetti par Pascale

Aussi appelée spaghetti végétal.

(Bien que les véritables spaghettis soient aussi végétaux puisque fait à base de blé).

Cette courge à la particularité de former des filaments une fois cuite. Ensuite il sufi de les accommoder comme de véritables spaghettis : Carbonara, bologneses, natures avec du fromage râpé et de la crème fraîche…

Laissez libre cour a vos envies et faites moi part de vos meilleurs résultats.

Pour ma part j’ais testé aux lardons et c’est pas mal du tout.

Dans un premier temps, il faut faire cuire la courge sans la peler entière ou ½ dans une cocotte minute 15mn après que la soupape tourne.

Ensuite passer la courge à l’eau froide pour ne pas se brûler les doigts puis la couper en 2 dans le sens de la hauteur, retirer les pepins.

A l’aide d’une fourchette, « gratter » l’intérieur de la courge pour séparer les spaghettis.

A ce moment, ils sont : al dente, vous pouvez les consommer tel quel, les faire revenir a la poêle, ou dans de l’eau bouillante.

Bon appétit.

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