Courge butternut épicée en papillotte (recette de Jamie Oliver) Par Vanessa

 (pour 4 personnes) 1 courge musquée ou butternut

20 gr de cèpes séchés

1 oignon rouge haché

1 c. café de graines de coriandre moulues

les feuilles de 2 tiges de romarin

5 tomates séchées hachées

100 gr de riz Basmati

100 gr de pignons de pin légèrement poêlés

Faites tremper les cèpes 5 minutes dans 140 ml d’eau bouillante. Préchauffez le four à 230°C . Coupez la courge en 2 dans le sens de la longueur et ôtez les graines puis une partie de la chair avec une cuillère à café (c’est toujours un peu difficile à creuser ) (utilisez une cuillère à pamplemousse c’est plus facile). Hachez la chair finement à l’aide d’un couteau . Faites chauffer dans une poêle une cuil à soupe d’huile d’olive , ajoutez la chair de la courge , l’oignon , le romarin , les tomates séchées et les graines de coriandre . Laissez cuire 4 minutes en remuant souvent . Ajoutez les cèpes et la moitié de leur eau .Cuisez encore 2 minutes et assaisonnez . Ajoutez le riz et les pignons de pin . Remplissez les 2 demi- courges avec la farce en pressant bien puis reconstituez la courge . Enduisez la peau d’huile d’olive puis enveloppez la dans un papier d’aluminium . Enfournez et faites cuire 75 minutes.

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