« GRATIN DE PANAIS AU CURRY ET AUX NOISETTES » Par Cristiane O.

 Plat complet, original, relevé, croquant

 1kg de panais                                                 15g de beurre

1 cuillère à soupe d’huile                            1 oignon

1 cuillère à soupe de curry doux             15cl de crême épaisse

150g de noisettes                                           sel poivre

 Coupez les panais en rondelles, les faire cuire 10 minutes à la vapeur.

Pendant ce temps, faire fondre l’oignon haché dans le mélange huile beurre. Quand il est transparent, saupoudrez de curry, et laissez les épices exhaler leur arôme à feu doux.

Écrasez grossièrement les panais à la fourchette. Incorporez la préparation à l’oignon, salez, poivrez. Étalez sur un plat à gratin.

Concassez les noisettes, répartissez sur le dessus du plat. Passez  quelques minutes sous le gril chaud.

Servir avec une salade verte ou rouge.

 Je l’ai trouvée dans le petit livre: Petits plats d’hiver » de Catherine Schiellein Edition LA PLAGE

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